Znüni-Muffins
Zutaten für ca. 12 kleine Muffinförmchen
2
|
Eier | |
180
|
g | Jogurt Nature |
1
|
dl | Milch |
1
|
dl | Rapsöl |
100
|
g | Parmesan gerieben |
280
|
g | Mehl |
2
|
TL | Backpulver |
1/2
|
TL | Salz |
1
|
TL | Oregano getrocknet |
|
||
100
|
g | Schinken |
Pfeffer |
Zubereitung
Eier verquirlen, Jogurt, Milch, Rapsöl und Parmesan beigeben und gut verrühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Oregano mischen und unter die Ei-Jogurt-Masse heben.
Den Schinken in sehr feine Würfel schneiden und unter die Masse heben. Mit wenig schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und in Förmchen füllen.
Im auf 180°C vorgeheizten Ofen je nach Grösse der Muffins ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Die Muffins lassen sich sehr gut einfrieren. Bei Bedarf einfach am Vorabend aus dem Tiefkühler nehmen.
«Unser Rezept wurde vom Verlagshaus Twinkl in ihrem Artikel zum Thema Gesunde Ernährung empfohlen»
Die Muffins kannst du gut auf Vorrat machen und tiefkühlen.