Zopfhäsli
Unverträglichkeiten
Zubereitungszeit
Nährwerte

Zopfhäsli

Zutaten für 6 Hasen

3
dl Milch zimmerwarm
1/2
Würfel Hefe (24g)
30
g Zucker
500
g Weissmehl
2
TL Salz
60
g Butter
1
Ei

Zubereitung

Milch, Hefe und Zucker mischen. Mehl und Salz beigeben und 6 Minuten auf niedriger Stufe kneten. Die Butter in Stücken beigeben und weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe kneten, bis ein seidenweicher Teig entsteht.

Zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

Den Teig in 6 gleich grosse Stücke teilen, Kugeln formen und 5 Minuten entspannen lassen. Hasen formen: 1/3 für den Kopf wegschneiden. Mit dem Rest einen Strang formen und aufrollen. Beim Kopf die Ohren einschneiden und an den Körper legen. Für die Augen eine Rosine gut hineindrücken.

Ei mit einem EL Wasser verquirlen und die Hasen damit bestreichen.

Im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.