Zucchini-Lime Cake
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte

Zucchini-Lime Cake

Zutaten für 1 Cake

3
Eier zimmerwarm
150
g Rohzucker
1/2
Vanilleschote ausgekratztes Mark
150
g Butter weich
2
Limetten
300
g Zucchini
200
g UrDinkelmehl hell
1
TL Backpulver
1
Prise Salz
110
g Mandeln gemahlen
2
EL Puderzucker

Zubereitung

Eier, Zucker, Butter und Vanillemark schaumig schlagen. Den Abrieb von zwei Limetten sowie den Saft einer Limette unterheben.

Die Zucchini über die Röstiraffel reiben. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zusammen mit den Mandeln zur Zucchini geben. Gut mischen. Kurz mit der Eimasse vermengen und in eine mit Backpapier belegte Cakeform geben. 

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Noch lauwarm mit einem Holzstäbchen Löcher in den Cake machen. Den Saft der zweiten Limette mit 2 EL Puderzucker mischen und über den Cake giessen. Vollständig auskühlen lassen.

Wir nehmen eine gelbe Zucchini :-)