Zwiebelsuppe
Unverträglichkeiten
Zubereitungszeit
Nährwerte

Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen

4 grosse Zwiebeln (ca. 500g)  
2 EL Rapsöl  
2 EL Mehl  
1 l kräftige Bouillon  
 
4 Scheiben Brot  
4 EL Gruyère, gerieben  

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Rapsöl auf hoher Stufe rührbraten, bis sie glasig sind. Das Mehl darüber stäuben, unterheben und mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Suppe pürieren.

Den Käse auf die Brotscheiben verteilen und im Ofen bei Oberhitze 200°C ca. 5 -10 Minuten überbacken bis der Käse verläuft.

Die Suppe in Teller anrichten, jeweils eine Brotscheibe darauf legen und servieren.




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