Älplermagronen mit Apfelschnitzen
von Steamhaus.ch
Unverträglichkeiten
Zubereitungszeit
Nährwerte

Älplermagronen mit Apfelschnitzen

Zutaten für 4 -6 Portionen

300
g Kartoffeln festkochend
500
g Magronen
1
Zwiebel
5
dl Rahm
5
dl Gemüsebouillon
250
g Käse (zB Appenzeller)
Salz & Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in eine Schale geben. Teigwaren, Rahm und Gemüsebouillon dazu geben. Zwiebel fein hacken, dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit dem Käse bestreuen.

Kobi-Steamer / Dampfgarer

  • Heissluft mit Beschwaden, 180°C
  • Schale in Auflage 2 in den kalten Garraum schieben
  • Gardauer 30 Minuten

Für die Apfelschnitze 3 - 4 Äpfel schälen, in feine Schnitze schneiden und mit 3 dl Wasser und 3 EL Zucker in eine Schüssel geben. Gleichzeitig mit den Älplermagronen im Steamer gar kochen.