Apfelrösti
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte

Apfelrösti

Zutaten für 3 - 4 Portionen

3
Äpfel
2
EL Puderzucker
1
TL Zimtpulver
1/2
Zitrone Saft
1
dl Wasser
2
EL Rosinen (optional)
200
g Brot altbacken
50
g Butter

Zubereitung

Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Mit Puderzucker, Zimt, Zitronensaft, Wasser und Rosinen (optional) mischen.

Brot in dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Butter in einer grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe rührbraten, bis die Brotstücke goldgelb und knusprig sind.

Die Apfelmasse hineingeben und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm geniessen.

Auch schrumplige Äpfel und nicht mehr ganz frisches Brot werden in diesem Gericht nochmal richtig lecker!