Birnen-Vanille Konfitüre
von Miss Broccoli
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Thermomix

Birnen-Vanille Konfitüre

Zutaten für 3 - 4 Gläser

1
kg Birnen zB Gute Luise oder Williams
1
Zitrone Saft davon
1
Vanilleschote
500
g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In eine Pfanne geben und den Gelierzucker darüber geben. Die Vanilleschote aufritzen und dazugeben.

Alles zum Kochen bringen und für 5-10 Minuten leicht köcheln lassen. Gut rühren. Zitronensaft dazugeben. Vanilleschote entfernen.

Zum Schluss alles gut pürieren (oder stückig lassen, wer es mag) und in saubere (sterile) Gläser füllen. Die Gläser zum Abkühlen auf den Deckel stellen und danach kühl und dunkel lagern.

Das geht auch super mit sehr reifen, oder nicht ganz so schönen Birnen. Einfach unschöne Stellen (zB von Hagel etc.) wegschneiden.