Cremeschnitten-Sterne
Zubereitungszeit

Cremeschnitten-Sterne

Zutaten für 4 Erwachsene und 4 Kinder als Dessert

3
Blätter Gelatine
4
dl Milch
100
g Zucker
2
EL Speisestärke
1
TL Vanille-Extrakt
2
Eier
2
Blätterteig rechteckig ausgewallt
Zucker zum Bestreuen
100
g Puderzucker
1
EL Rahm
1
EL Zitronensaft
2
dl Vollrahm

Zubereitung

Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltes Wasser einlegen.

Milch mit Zucker, Maizena und Eiern in einer Pfanne verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Von der Herdplatte ziehen. Die Gelatineblätter abtropfen lassen und gut mit der heissen Creme verrühren. Durch ein Sieb streichen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Teigsterne Teige entrollen. Zucker darüberstreuen, kurz einwallen. Mit einer Ausstechform 24 Sterne (10 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Aus dem restlichen Teig kleine Sterne aussstechen und auf das Blech legen.

Im auf 200° Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Für die Glasur Puderzucker mit dem Rahm und Zitronensaft verrühren.

Rahm steif schlagen unter die ausgekühlte Vanillecreme ziehen.

Servieren: Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben. Auf 8 Blätterteigsternen Creme daraufspritzen. Mit je einem Blätterteigstern bedecken, Creme daraufspritzen und zum Schluss mit je einem Blätterteigstern zudecken, etwas andrücken. Mithilfe eines Pinsels Glasur darauf verteilen.

Creme, Blätterteig und Glasur einen Tag im Voraus zubereiten. Creme und Glasur separat zugedeckt kühl stellen. Blätterteig bei Zimmertemperatur aufbewahren. Vor dem Essen nach Anleitung fertig zubereiten.