Eier-Speck-Nestli
Zutaten für 6 Nestli
6
|
Eier | |
6
|
Scheiben | Toastbrot |
12
|
Scheiben | Speck in Tranchen |
etwas
|
Bratfett |
Zubereitung
Die Toastscheiben entrinden und mit einem Wallholz flach drücken. Eine Muffinform mit Öl oder Butter einfetten und die Toastscheiben hineindrücken. Jeweils zwei Speckbranchen rundherum stellen. Es sollte zwischen Brot und Speck möglichst keine Lücke bleiben, damit das Ei nicht wegläuft. Nun die Eier eins nach dem anderen aufschlagen und vorsichtig in das Nestli gleiten lassen.
Auf der untersten Rille im auf 200°C vorgeheizten Ofen währen 8 - 10 Minuten backen. Sofort servieren.
Tipp
Die Toastrinde trocknen lassen und dann im Mixer zu Paniermehl verarbeiten.
Die Eier-Speck-Nestli eignen sich super für einen Brunch. Du kannst das Muffinblech mit den Eier vorbereiten und 10 Minuten vor dem Servieren in den Ofen schieben.