Flammkuchen klassisch
Thermomix Rezept
Zubereitungszeit
Thermomix

Flammkuchen klassisch

Zutaten für 1 Blech

230
g Weizenmehl
30
g Olivenöl
120
g Wasser
1/2
TL Salz
Zwiebel geschält, halbiert
200
g Crème fraîche
1/4
TL Salz
wenig
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100
g Speck in Würfeli

Zubereitung

Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Crème fraîche, Rahm, Salz, Pfeffer, Muskat und Speckwürfeli zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech einfetten.

Teig auf dem vorbereiteten Backblech bis zum Rand ausrollen (ganz dünn).

Crème Fraîche-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verstreichen, Flammkuchen ca. 20 Minuten (250°C) goldgelb backen und warm servieren.