Flammkuchen klassisch
Zutaten für 1 Blech
230
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g | Weizenmehl |
30
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g | Olivenöl |
120
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g | Wasser |
1/2
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TL | Salz |
Zwiebel geschält, halbiert | ||
200
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g | Crème fraîche |
1/4
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TL | Salz |
wenig
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Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
100
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g | Speck in Würfeli |
Zubereitung
Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Crème fraîche, Rahm, Salz, Pfeffer, Muskat und Speckwürfeli zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Backofen auf 250°C vorheizen. Ein Backblech einfetten.
Teig auf dem vorbereiteten Backblech bis zum Rand ausrollen (ganz dünn).
Crème Fraîche-Zwiebel-Mischung auf dem Teig verstreichen, Flammkuchen ca. 20 Minuten (250°C) goldgelb backen und warm servieren.