Gemüse-Küchlein
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten

Gemüse-Küchlein

Zutaten für 3 Portionen

2
Zucchini geraffelt
2
Karotten geraffelt
150
g Ricotta
50
g Sbrinz
2
Eier
40
g Dinkelmehl
Salz & Pfeffer
1-2
EL Pflanzenöl

Zubereitung

Bei der Zucchini von Hand etwas die Flüssigkeit herausdrücken. Rüebli, Ricotta, Sbrinz und Eier dazugeben und gut miteinander vermischen. Mehl daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Mischung portionsweise à 3 bis 4 EL in die Pfanne geben und flach drücken. Auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, bis sie goldbraun und durch sind. 

Zusammen mit etwas gewürztem Joghurt oder Sauerrahm servieren. 

Tipp

Für mehr Abwechslung oder zur Resteverwertung können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.