Gemüse-Poulet Curry
von vermixt.ch
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte

Gemüse-Poulet Curry

Zutaten für 4 Portionen

1000
g Wasser
1.5
TL Salz
20
g Olivenöl
350
g Reis
1/2
Zucchini in Scheiben
1
gelbe Peperoni in mundgerechten Würfeln
1
Karotten geschält und in Scheiben
2
Stengel Stangensellerie in Scheiben
6
Champignons in Scheiben
300
g Brokkoli in Röschen
350
g Pouletbrust geschnetzelt
1
Zehe Knoblauch
1-2
EL Currypaste rot
500
g Kokosmilch
1
EL Gemüsebouillon
1
TL Currypulver
1
TL Kurkuma

Zubereitung

Wasser mit Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, mit dem Spatel gut vermischen. Mixtopf mit dem Deckel verschliessen. Gemüse in den Varoma Behälter geben, das Pouletgeschnetzelte auf den Einlegeboden verteilen. Varoma aufsetzen, 23 Min., Varoma, Stufe 4 garen.

Varoma Behälter abnehmen, das Gemüse & Poulet in eine Schüssel geben und warmhalten. Reis ebenso in eine Schüssel geben und warmhalten. Mixtopf trocknen.

Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek., Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Teigschaber vom Rand runterschieben. Currypaste zugeben und 1 Min., 120 Grad, Stufe 1 dünsten.

Kokosnussmilch, Bouillon, Kurkuma und Curry hinzugeben, 5 Min., 100 Grad, Stufe 2 aufkochen.

 Sauce mit dem Gemüse & Poulet mischen und mit Reis servieren.

In dieses Gericht kannst du wunderbar dein Gemüsefach aufbrauchen. Einfach reinschnipseln was deine Familie mag und was du noch zu Hause hast.

Mit wenig oder keinem Reis ist das ein tolles Low-Carb Gericht.