Hackfleischbällchen auf Kartoffel-Sellerie Stampf
Unverträglichkeiten
Zubereitungszeit

Hackfleischbällchen auf Kartoffel-Sellerie Stampf

Zutaten für 3 - 4 Portionen

350
g Rindshackfleisch
2
EL Kikkoman Sojasauce natürlich gebraut
2
EL Bratfett
2
Zehen Knoblauch
2
EL Tomatenmark
3
EL
3
dl Wasser
1
EL Speisestärke
500
g Kartoffeln mehlig kochend
1
kleiner Knollensellerie (ca. 300g)
1
dl Halbrahm

Zubereitung

Rindshackfleisch mit 2 Esslöffel Sojasauce gut vermengen. Kleine Kugeln formen. In einer weiten Bratpfanne das Bratfett erhitzen und die Fleischkugeln rundherum scharf anbraten.

Den Knoblauch dazu pressen, Tomatenmark und 3 EL Sojasauce beigeben und kurz etwas einkochen lassen. 2dl Wasser beigeben. Die Speisestärke im restlichen Wasser auflösen und dazu giessen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

Für den Stampf die Kartoffeln und Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Im Salzwasser gar kochen. Wasser abgiessen und das Gemüse in der Pfanne ausdampfen lassen. Rahm beigeben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch das Passevite geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Der Sellerie ist gut versteckt.