



Karotten-Brötli
Zutaten für 12 Brötli
2.5
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dl | Karottensaft |
2
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EL | Zucker |
1/2
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TL | Salz |
1
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P. | Trockenhefe |
460
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g | Dinkelmehl hell |
80
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g | Butter zimmerwarm |
2
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EL | Rahm |
2
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Handvoll | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Karottensaft mit Zucker, Salz und Trockenhefe mischen. Mehl beifügen und kneten. Die Butter portionenweise beifügen und am besten in einer Küchenmaschine ca. 8 - 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Diese in ein leicht geöltes Muffinblech verteilen und nochmals 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Mit Rahm bepinseln und die Sonnenblumenkerne darauf geben.
Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
Tipp
Statt Sonnenblumenkerne kannst du auch Sesam oder Hagelzucker verwenden.

Zumindest etwas Karottensaft kannst du deinem Kind mit auf den Schulweg geben.