Kartoffel-Kohlrabi Blechgratin
Zutaten für 4 Personen
500
|
g | Kohlrabi |
500
|
g | Kartoffeln |
1
|
Zwiebel | |
4
|
EL | Rahm |
1
|
EL | Majoranblättchen |
150
|
g | Parmesan oder Sbrinz |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Kohlrabi und Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Alles in eine Schüssel geben, Rahm dazu geben und mischen.
Blech mit Backpapier auslegen oder alles in eine grosse flache Ofenform geben. Gemüse darauf verteilen. Majoran darüber streuen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Käse darüber geben.
Kombi-Steamer / Dampfgarer
- Heissluft mit Beschwaden, 220°C
- Blech in Auflage 1 in den kalten Garraum geben
- Gardauer 35 Minuten
Den Gratin kannst du bereits am Vormittag in den Ofen schieben und auf die gewünschte Zeit programmieren.