Käseküchlein mit Mais und Speck
Zutaten für 12 Küchlein
300
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g | Kuchenteig rechteckig ausgerollt |
125
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g | Käse Halbhartkäse, gerieben |
1
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Zwiebel fein gehackt | |
1
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frischer | Maiskolben |
100
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g | Speck in Würfel |
180
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g | Jogurt Nature |
150
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ml | Milch |
1
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Ei verklopft | |
1/2
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TL | Salz |
1
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EL | Weissmehl |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Aus dem Kuchenteig 12 Rondellen mit Durchmesser 10 cm ausstechen und die Käseküchlein-Schalen (oder das Muffin-Blech) damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech stellen. Falls der Teig nicht reicht, die Reste zusammenfügen und neu ausrollen.
Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Herausnehmen. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln weich dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
Den Mais mit einem Messer vom Kolben schneiden. Den Mais 3 Minuten im kochenden Salzwasser garen. Abgiessen und abkühlen lassen. Mit dem Speck und den Zwiebeln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse darunter mischen. Auf die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Naturjoghurt, Milch, Ei, Salz und Mehl für den Guss gut miteinander vermischen.
Den Guss auf die Küchlein giessen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Falls Mais gerade keine Saison hat, kann TK- oder Dosenmais verwendet werden.
Der Mais kann auch durch bereits gekochte Gemüsereste ergänzt oder ausgetauscht werden.