Käseschnecken
Zutaten für 3 - 4 Personen
300
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g | Mehl |
1
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P. | Trockenhefe (7g) |
1
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TL | Zucker |
1/2
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TL | Salz |
200
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ml | Milch lauwarm |
1
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EL | Pflanzenöl |
140
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g | Frischkäse zB Kräuter-Frischkäse |
140
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g | Reibkäse |
1
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Ei zum Bestreichen |
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Milch und Pflanzenöl beigeben. In der Küchenmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt an bei Zimmertemperatur 45 - 60 Minuten gehen lassen.
Den Teig rechteckig dünn auswallen. Mit dem Frischkäse bestreichen und den Reibkäse darüber streuen.
Von einer Seite locker aufrollen, in 8 Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Lauwarm oder kalt geniessen.
Tipp
Als Hauptmahlzeit servieren wir dazu einen reichhaltigen Salat.
Beim Reibkäse nimmst du was ihr mögt. Wir haben Le Gruyère AOP genommen. Wenn du es milder magst, ist auch Luzerner Rahmkäse oder Mozzarella eine gute Option.
Die Schnecken sind auch kalt ein Genuss.
Die Käsemenge kannst du deinen Vorräten anpassen. Die Mengen müssen nicht ganz genau eingehalten werden.