Konfi-Nestli
Zutaten für ca. 12 Stück
125
|
g | Butter weich |
1
|
Ei | |
200
|
g | Zucker |
1.5
|
dl | Milch zimmerwarm |
350
|
g | Mehl |
125
|
g | Mandeln gemahlen |
1
|
TL | Lebkuchengewürz |
1
|
TL | Zimtpulver |
1
|
TL | Backpulver |
1
|
Prise | Salz |
1.5
|
EL | Kakaopulver |
150
|
g | Konfitüre |
Zubereitung
Butter, Ei und Zucker luftig schlagen. Milch beigeben und unterrühren. 250g Mehl und alle anderen trockenen Zutaten mischen und zu der Flüssigkeit geben. Gut verrühren. Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeuter füllen. Zu der restlichen Masse das restliche Mehl geben und zu einem Teig kneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und 12 Rondellen ausstechen. Diese in ein gefettetes Förmchen-Blech legen. In die Mitte jeder Rondelle 1 TL Konfitüre geben. Jetzt mit dem Spritzsack einen Rand (Nestli) drapieren.
Im auf 160°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Nestli halten nach dem Abkühlen in einer gut verschlossenen Dose einige Tage.