Gefüllte Pfannen-Buns
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten

Gefüllte Pfannen-Buns

Zutaten für 3 Personen

300
g Mehl
1
Prise Salz
2
dl Wasser kochend heiss
300
g Karotten
1
Frühlingszwiebel
100
g Reibkäse zB Greyerzer
1/2
TL Currypulver
Salz
1
EL Rapsöl

Zubereitung

Mehl und Salz mischen, das kochende Wasser beigeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten. 20 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Karotten rüsten und über der Röstiraffel reiben. Eine Frühlingszwiebel fein hacken. Beides mit dem Reibkäse mischen und von Hand gut verkneten, sodass eine freuchte, homegene Masse entsteht. Mit Currypuler und Salz abschmecken.

Den Teig in 7 gleich grosse Stücke teilen und aus jedem Teigstück eine Kugel formen. Die Kugel flach drücken oder mit einem Wallholz rund auswallen. Dabei darf der Rand etwas dünner sein als die Mitte des Kreises. 1/7 der Karottenmasse in die Mitte geben und den Teig gegen die Mitte hin gut verschliessen. Zu einer  Kugel formen. Das machst du mit dem ganzen Teig und der gesamten Füllung.

Rapsöl in eine beschichtete Bratpfanne geben, die Kugeln einschichten, wenig flach drücken und auf mittlerer Stufe braten bis die Unterseite goldbraun ist. Wenden, kochendes Wasser eingiessen (soviel, dass die Hälfte der Bund bedeckt ist), Deckel schliessen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.

Tipp

Wir servieren dazu einen grünen Salat.

Etwas abkühlen lassen, dann darf man die eventuell auch von Hand essen :-)

In diese Pfannenbuns kannst du kleingeschnittene Resten packen.... Bolognese, Käse, Gemüse, was noch im Kühlschrank wartet.