Safransuppe
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g | Vollrahm |
1
|
Zwiebel geschält, halbiert | |
1
|
Stück | Lauch ca. 5cm lang, halbiert |
50
|
g | Butter |
50
|
g | Mehl |
2
|
dl | Milch |
1
|
Briefchen | Safran |
8
|
dl | Gemüsebouillon |
Salz & Pfeffer | ||
60
|
g | Speck in Würfeli |
2
|
Scheiben | Brot vom Vortag, in Würfel |
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Rahm in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung unter Beobachtung steif schlagen. Umfüllen. Kühlstellen. Mixtopf kurz spülen.
Zwiebel & Lauch in den Mixtopf geben 6 Sek., Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter beigeben und 1.40 Min., 100 Grad, Stufe 1 dünsten.
Mehl beigeben, 3 Min., 95 Grad, Stufe 1 dünsten. Nach zwei Minuten die Milch langsam auf das laufende Messer fliessen lassen.
Safran und Bouillon dazu geben und alles für 15 Min. 90 Grad Stufe 1 aufkochen.
In dieser Zeit Speckwürfeli mit den Brotwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne anbraten. Beiseite stellen.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken und 1 Min. Stufe 4-10 schrittweise ansteigend pürieren.
Die Suppe anrichten, ein Löffel geschlagener Rahm darauf und mit Speck & Brotwürfeli garnieren.
Die Suppe kannst du am Vortag zubereiten und kurz vor dem Essen nur noch kurz warm werden lassen. Croutons, Speckwürfeli und Rahm kannst du ebenfalls vorbereiten und separat bis zum Anrichten aufbewahren.