Safransuppe
Thermomix-Rezept
Zubereitungszeit
Nährwerte

Safransuppe

Zutaten für 4 Portionen

200 g Vollrahm    
1 Zwiebel   geschält, halbiert  
1 Stück Lauch   ca. 5cm lang, halbiert  
50 g Butter    
50 g Mehl    
2 dl Milch    
1 Briefchen Safran    
8 dl Gemüsebouillon    
Salz & Pfeffer    
60 g Speck   in Würfeli  
2 Scheiben Brot   vom Vortag, in Würfel  

Zubereitung

Rühraufsatz einsetzen. Rahm in den Mixtopf geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung unter Beobachtung steif schlagen. Umfüllen. Kühlstellen. Mixtopf kurz spülen.

Zwiebel & Lauch in den Mixtopf geben 6 Sek., Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter beigeben und 1.40 Min., 100 Grad, Stufe 1 dünsten. 

Mehl beigeben, 3 Min., 95 Grad, Stufe 1 dünsten. Nach zwei Minuten die Milch langsam auf das laufende Messer fliessen lassen. 

Safran und Bouillon dazu geben und alles für 15 Min. 90 Grad Stufe 1 aufkochen. 

In dieser Zeit Speckwürfeli mit den Brotwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne anbraten. Beiseite stellen.

Mit Salz & Pfeffer abschmecken und 1 Min. Stufe 4-10 schrittweise ansteigend pürieren.

Die Suppe anrichten, ein Löffel geschlagener Rahm darauf und mit Speck & Brotwürfeli garnieren.

Die Suppe kannst du am Vortag zubereiten und kurz vor dem Essen nur noch kurz warm werden lassen. Croutons, Speckwürfeli und Rahm kannst du ebenfalls vorbereiten und separat bis zum Anrichten aufbewahren.