Summer Rolls
Unverträglichkeiten
Zubereitungszeit

Summer Rolls

Zutaten für 12 Rollen

100
g Glasnudeln
3
Karotten
1
rote Peperoni
1/4
Rotkohl
12
Blätter Salat
12
Reisteigblätter
3
EL Erdnussmus
2
EL Sojasauce
2
EL Ahornsirup
1
EL Sesamöl
1
TL Ingwer frisch, gerieben
1
Zehe Knoblauch gepresst
1/2
Limette Saft davon

Zubereitung

Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 3 - 4 Minuten ziehen lassen. Kalt abbrausen, Wasser abgiessen und beiseite stellen.

Karotten rüsten und in dünne Streifen schneiden. Peperoni vom Stil, den Kernen und den weissen Häutchen befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Den Rotkohl dünn hobeln.

Ein Reisteigblatt kurz in lauwarmes Wasser tauchen. Auf die untere Mitte ein Salatblatt legen, darauf Glasnudeln, Karotten, Peperoni und Rotkohl geben. Die Seiten einschlagen und dann von unten aufrollen.

Für die Sauce alle Zutaten von Erdnussmus bis und mit Limettensaft in ein Gefäss geben und mixen.

Tipp

Bereite die Sauce für kleinere Kinder ohne Ingwer und Knoblauch zu. Dafür kannst du noch einen Esslöffel Ketchup beigeben.

Für dich oder grössere Kinder kannst du die Sauce noch mit etwas Chili pimpen.

Für die Füllung kannst du auch andere Gemüse aus deinem Gemüsfach aufbrauchen.

Du kannst die Rollen gut einige Stunden im Voraus zubereiten.