Tex Mex Auflauf
Unverträglichkeiten
Zubereitungszeit

Tex Mex Auflauf

Zutaten für 3 - 4 Portionen

1
Zwiebel
1
Zehe Knoblauch
300
g Hackfleisch
1
Dose Mais (ca. 350g)
1
kleine Dose Kidney-Bohnen abgetropft
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
130
g Reibkäse zB Cheddar
1
Pack Nacho-Chips

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch in einer Bratpfanne mit wenig Bratfett anbraten. Mit Salz, wenig Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken (falls du magst, passt hier auch wunderbar Chili).

Mais und Kidney-Bohnen beigeben und kurz erwärmen. 50g Reibkäse untermischen und die Masse in eine Auflaufform geben.

Zwei Handvoll Nacho-Chips darüber verteilen, den restlichen Reibkäse darüber geben und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 10 - 15 Minuten überbacken.

Tipp

Falls du getrocknete Kidney-Bohnen verwenden möchtest, benötigst du ca. 80g. Lege diese über Nacht in kaltes Wasser ein. Koche sie dann mit frischem Wasser auf mittlerer Stufe ca. 40 Minuten.

Du kannst die Hackfleischmasse fertig in die Auflaufform geben, abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Tage aufbewahren. Vor Gebrauch Nachos und Käse darüber geben, in den kalten Ofen schieben und bei 200°C 20 Minuten überbacken.