Tiroler Birnenkuchen
Zutaten für eine Springform von ca. 22cm Durchmesser
150
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g | Butter zimmerwarm |
3
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Eier zimmerwarm | |
1
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dl | Milch |
1
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Pack | Dr. Oetker Tiroler Cake Backmischung |
3
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Birnen |
Zubereitung
Butter, Eier, Milch und Dr. Oetker Tiroler Cake Backmischung in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. In die gefettete Springform füllen.
Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Jede Birnenhälfte ein paar mal einschneiden und mit dem Rücken nach oben auf die Teigmasse legen. Wenig eindrücken.
Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Springform lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Tipp
Den Kuchen mit Puderzucker garnieren.