Tiroler Birnenkuchen
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten

Tiroler Birnenkuchen

Zutaten für eine Springform von ca. 22cm Durchmesser

150
g Butter zimmerwarm
3
Eier zimmerwarm
1
dl Milch
1
Pack Dr. Oetker Tiroler Cake Backmischung
3
Birnen

Zubereitung

Butter, Eier, Milch und Dr. Oetker Tiroler Cake Backmischung in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. In die gefettete Springform füllen.

Die Birnen schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Jede Birnenhälfte ein paar mal einschneiden und mit dem Rücken nach oben auf die Teigmasse legen. Wenig eindrücken.

Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Springform lösen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. 

Tipp

Den Kuchen mit Puderzucker garnieren.