Vacherin Mont d'Or AOP
Unverträglichkeiten
Zubereitungszeit

Vacherin Mont d'Or AOP

Zutaten für 3 Portionen

1
Vacherin Mont d'Or AOP
1
Schluck Apfelsaft
2
Zweige Thymian
wenig
Chilipulver oder frische Chili, optional
2
kleine Birnen
3
Scheiben Brot altbacken

Zubereitung

Den Boden der Fichten-Holzschachtel auf ein Stück Aluminium stellen und dieses am Rand etwas hochziehen.

Den Käse kreuzweise einschneiden. Den Süssmost darüber träufeln, die Thymianblättchen und den fein geschnittenen Chili darüber verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

Die Brotscheiben in Streifen schneiden und die letzten 5 Minuten mitbacken.

Die Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.

Alles in die Tischmitte stellen und wie ein Fondue geniessen.

Falls es Käseresten gibt, diese am nächsten Tag einfach auf ein Stück Brot geben und im Ofen schmelzen lassen.