Zahlen-Guetzli
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten

Zahlen-Guetzli

Zutaten für ca. 30 Guetzli

4
Eier
150
g Zucker
1
TL Vanille-Extrakt
200
g Mandeln gemahlen
1
Prise Salz
300
g UrDinkelmehl hell

Zubereitung

3 Eier, Zucker und Vanillepaste schaumig rühren, bis die Masse hell wird.

Mandeln und Salz beigen, unterheben. Das Mehl dazu sieben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Dünne Stränge rollen, und daraus Zahlen oder Buchstaben formen. Da können die Kids mithelfen, das macht Spass!

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem verquirlten Ei bestreichen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Die Menge reicht für zwei Bleche. Damit die Guetzli gleichmässig backen, die Bleche nacheinander in den Ofen schieben.

Tipp

Die Guetzli eignen sich auch wunderbar als Geburtstagsznüni. Einfach die Geburtszahl formen, evtl. etwas grössere Zahlen machen.

Die Guetzli kannst du gut am Vortag backen. Nach dem Auskühlen gut verschlossen aufbewahren.