Zucchini-Lime Cake
Zubereitungszeit
Unverträglichkeiten
Nährwerte

Zucchini-Lime Cake

Zutaten für 1 Cake

3 Eier   zimmerwarm  
150 g Rohzucker    
1/2 Vanilleschote   ausgekratztes Mark  
150 g Butter   weich  
2 Limetten    
300 g Zucchini    
200 g UrDinkelmehl   hell  
1 TL Backpulver    
1 Prise Salz    
110 g Mandeln   gemahlen  
2 EL Puderzucker    

Zubereitung

Eier, Zucker, Butter und Vanillemark schaumig schlagen. Den Abrieb von zwei Limetten sowie den Saft einer Limette unterheben.

Die Zucchini über die Röstiraffel reiben. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zusammen mit den Mandeln zur Zucchini geben. Gut mischen. Kurz mit der Eimasse vermengen und in eine mit Backpapier belegte Cakeform geben. 

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Noch lauwarm mit einem Holzstäbchen Löcher in den Cake machen. Den Saft der zweiten Limette mit 2 EL Puderzucker mischen und über den Cake giessen. Vollständig auskühlen lassen.

Wir nehmen eine gelbe Zucchini :-)