Zwetschgenwähe
Zutaten für 1 Wähe (ca. 28cm)
200
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g | Dinkelmehl hell |
1/2
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TL | Salz |
75
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g | Butter kalt |
1
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dl | Wasser kalt |
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150
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g | Baumnüsse (Walnüsse) |
3
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EL | Speisestärke zB Epifin |
1
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EL | Zucker |
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800
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g | Zwetschgen |
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1
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Packung | Dr. Oetker Wähenguss süss |
2
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dl | Milch |
Zubereitung
Mehl und Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazu geben und zwischen den Fingern krümelig reiben. Das Wasser dazu geben, zu einem Teig vermengen, etwas flach drücken und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Die Baumnüsse grob hacken. Die Hälfte mit dem Zucker, die andere Hälfte mit dem Epifin vermengen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Ein rundes Wähenblech einfetten. Den Teig auswallen und in die Form legen. Die Baumnuss-Epifin-Mischung darauf verteilen und die Zwetschen hinein schichten.
Den Dr. Oetker Wähenguss süss mit der Milch mischen und über die Zwetschgen giessen. Die Baumnuss-Zucker-Mischung darüber verteilen.
Im auf 220°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille ca. 40 Minuten backen.
Tipp
Wir mögen den selbst gemachten Kuchenteig sehr. Du kannst aber selbstverständlich auch einen runden, fertig ausgewallten Kuchenteig verwenden.